INGREDIENTI:
700 g di cipolle bianche
600 g di brodo leggero
100 g di baguette
100 g di emmental
30 g di olio di oliva
25 g di farina
20 g di parmigiano reggiano
q.b. di sale fino
q.b. di pepe
PREPARAZIONE:
Pelate e tagliate le cipolle a fettine molto sottili. Mettetele in una casseruola con l’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe; lasciatele cuocere coperte a fuoco dolce per 30 minuti, mescolandole spesso. Appena saranno cotte, alzate la fiamma e, continuando a mescolare, fatele caramellare leggermente prima di aggiungere la farina e il brodo leggero. Cuocete ancora 10 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine la baguette e a pezzetti l’emmental. Disponete le fette di pane sopra una teglia da forno e ricopritele con emmental e parmigiano, passando poi in forno per gratinare. Servite la zuppa calda con i crostini al formaggio.
sabato 17 aprile 2010
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