per una ciambella da 26 cm
800 g zucca gia' pulita 1 cup olio 3 cup farina 3 cup zucchero 3 uova 1 cucchiaino cannella 1 cucchiaino noce moscata 1 cucchiaino chiodi di garofano macinati 1 cucchiaino bicarbonato 1 cucchiaino lievito chimico 1/2 cucchiaino sale 1 cup noci tritate (facoltativo) |
PREPARAZIONE:
Tagliare la zucca pezzi, cuocerla a vapore e frullarla. Misurare 2 cup di purea.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.
Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi. Unire i due composti mescolando quel tanto che basta per amalgamarli, senza lavorarli.
Versare in uno stampo a ciambella abbondantemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 e 15 minuti (verificare con la prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento