venerdì 16 aprile 2010

Ciambellone di zucca

INGREDIENTI:

per una ciambella da 26 cm

800 g zucca gia' pulita
1 cup olio
3 cup farina
3 cup zucchero
3 uova
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito chimico
1/2 cucchiaino sale

1 cup noci tritate (facoltativo)


PREPARAZIONE:

Tagliare la zucca pezzi, cuocerla a vapore e frullarla. Misurare 2 cup di purea.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.

Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi. Unire i due composti mescolando quel tanto che basta per amalgamarli, senza lavorarli.

Versare in uno stampo a ciambella abbondantemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 e 15 minuti (verificare con la prova stecchino).

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