venerdì 16 aprile 2010

Stinchetto di maiale alla senape e birra

INGREDIENTI:

per 4 persone
2 stinchetti di maiale
200 g una cipolla  (io preferisco quella rossa)
4 cucchiai di senape forte
1 lattina di birra chiara
olio d'oliva E.V.O.
sale e pepe 
erbe aromatiche 

(rosmarino, salvia, una bacca di ginepro)

PREPARAZIONE:

Strofinare gli stinchetti di maiale con una presa di sale e pepe e le erbe aromatiche pestate nel mortaio, poi sistemateli in un tegame capiente e rosolarli uniformemente.
Nel frattempo affettare a velo la cipolla, quindi aggiungerla nel tegame con gli stinchetti e farla  appassire 
Vuotare la birra sugli stinchetti. Aggiungere 4 cucchiaiate di senape forte, incoperchiate e fate stufare la carne a fuoco medio-basso per circa 2 ore. 
Servire gli stinchetti con il fondo di cottura frullato (se piace più "fine") ed eventualmente ristretto con un'ulteriore bollitura a fuoco vivace.

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