venerdì 16 aprile 2010

Arrosto all'arancia

INGREDIENTI:


1 kg di arrosto 
abbondante trito di verdure per soffritto 
(carote, sedano, cipolla e aromi)
il succo di 2 arance
mezzo bicchiere di brandy
olio, acqua e sale q.b.


PREPARAZIONE:


Con un rigalimoni ricavare dalla buccia delle arance le scorzette e spremere il succo.
 
Preparare il soffritto con metà delle verdure tritate facendo attenzione a farlo stufare senza che si scurisca. Eventualmente aggiungere un po' d'acqua.
 
Rosolare bene la carne da tutte le parti.
Sfumare con il brandy e lasciare evaporare.
 
Aggiungere il succo d'arancia e l'altra metà delle verdure, abbassare la fiamma e cuocere coperto, a buoco bassissimo per 2 ore e mezza, aggiungendo man mano brodo vegetale quando il sugo si asciuga troppo.
 
Togliere la carne dalla pentola e passare il sugo con un tritaverdure (io uso il trita aglio) aggiungere le scorzette e scaldarle alcuni minuti.
 
Affettare la carne e ricoprirla con il sugo.
 
Questo sugo agrodolce si adatta bene anche alla carne di maiale ed al pesce.

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