venerdì 16 aprile 2010

Aspic di frutta

INGREDIENTI:
Per 9 stampini da budino
1300 gr di frutta mista compresi i liquidi

Nella mia ho messo:

1   mela
1   banana
2   pesche
80 gr di melone
150 gr di fragole
100 gr di ciliegie
spremuta di 2 arance, 1 pompelmo, 1 limone

50 gr di zucchero
12 - 20 gr di gelatina in fogli in base alla quantità 

di spremuta ottenuta e dalle dosi indicate nella confezione 
( nella mia, 12 gr di fogli per 500 gr di liquido )

PREPARAZIONE:


Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10'.
Strizzarli leggermente, metterli in un recipiente con 2 cucchiai di spremuta di agrumi e farli sciogliere a fuoco leggero senza bollire.
 
Preparare la macedonia secondo le proprie abitudini e in base ai propri gusti.
 
Nella confezione di gelatina, c'è scritto di non mettere ananas e kiwi, ma non chiedetemi perchè... ( lo trovate scritto nei commenti alla ricetta )
 
Unite la gelatina, che nel frattempo sarà intiepidita ma non solidificata e mescolate bene.
 
Distribuite la macedonia negli stampini da budino o in un unico grande stampo e tenere in frigo fino a quando il liquido non si è rappreso.
Va bene anche un giorno, perchè con la gelatina la frutta non si deteriora facilmente.
 
Scaldare gli stampini per sformare sul piatto.
 
Accompagnare con gelato alla crema ( o per chi la digerisce, guarnire con panna montata ) qualche fogliolina di menta ed un grappolino di ribes.

Nessun commento:

Posta un commento