venerdì 16 aprile 2010

Brioche

INGREDIENTI:

500 g farina forte (*)
200 g uova + 1 uovo per lucidare
150 g burro
50 g latte
1 cucchiaino di malto
100 g zucchero
mezzo cucchiaino di sale
17 g lievito di birra

granella di zucchero

(*) 50% farina normale e 50% Manitoba


PREPARAZIONE:


Versare nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il latte e il malto e mescolare fino ad avere un composto granuloso. Far riposare 20 minuti.
Aggiungere il lievito e lentamente le uova e il burro, verso la fine aggiungere anche il sale.
Impastare fino ad avere un impasto che tende a staccarsi dalla ciotola dell'impastatrice. Con una planetaria saranno necessari circa 20-25 minuti di lavorazione.
Far riposare per un'ora a temperatura ambiente, poi schiacciare l'impasto, piegarlo in quattro e farlo riposare in frigo per almeno 12 ore.
Terminato questo tempo stendere l'impasto a circa 2.5 mm di spessore, tagliare dei triangoli e arrotolarli a forma di cornetto. Volendo farcire con marmellata prima di arrotolare.
Lucidare con una miscela fatta con un uovo, 15 g di latte e un pizzico di sale.
Far lievitare al caldo (forno chiuso con dentro un pentolino di acqua bollente) per circa un'ora e mezza. Lucidare nuovamente e cospargere di granella di zucchero.

Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

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