sabato 17 aprile 2010

Pilaf ai gamberetti

INGREDIENTI:
per 6 persone (di appetito):

1 scatola di riso selvaggio (di solito è misto con altra qualità) altrimenti 4 etti di riso misto basmati e selvaggio
250 g di code di gamberi
3 pomodori
150 g di piselli sgranati
800 g di brodo vegetale(io uso questa ricetta)
1 scalogno
1/2 cipolla
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
prezzemolo tritato
olio evo
sale


PREPARAZIONE:


preparo il pilaf:
accendo il forno e lo porto a 190°. infilo i chiodi di garofano nella mezza cipolla e la faccio rosolare con l'alloro in 4 cucchiai d'olio in una pirofila che possa stare sul fuoco e in forno (in alternativo tosto il riso in padella e poi lo passo in pirofila); aggiungo il riso e lo faccio tostare a fuoco alto. aggiungo il brodo tutto in un colpo e lo passo in forno per 18 minuti. dopo 15 minuti rimescolo il riso e aggiusto di sale. quando è passato il tempo lo sforno, lo metto in un vassoio e lo sgrano bene. il riso deve avere assorbito il brodo e deve rimanere ben diviso,
nel frattempo sguscio a crudo i gamberi e tolgo quel filino nero sulla schiena; dò un bollo ai piselli, taglio i pomodori a cubettini e li faccio andare in 5 cucchiai d'olio con lo scalogno tritato.
unisco le code di gambero e dopo qualche minuto i pisellini.
Lascio insaporire il tutto, aggiungo il sale e per ultimo il pilaf. faccio saltare poco a fuoco vivo, aggiungo il prezzemolo, trasferisco sul piatto di portata e servo con un pinot grigio.

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