venerdì 16 aprile 2010

Polpettone

INGREDIENTI:


Impasto:
700 gr di carne di manzo macinata
500 gr circa di pane secco
2 uova
3 cucchiai colmi di parmiggiano grattuggiato
4 cucchiai colmi di pecorino romano grattuggiato
sale
pepe
 
Imbottitura:
70 gr di salame Napoli
100 gr di fior di latte
2 uova sode
sale
pepe


PREPARAZIONE:


Impasto:
mettere il pane secco in un recipiente colmo d'acqua. Lasciare spugnare il pane per almeno 20 minuti.
Prelevare la mollica del pane, strizzarla e metterla in un recipiente piuttosto capiente insieme alla carne, le uova, il parmiggiano, il romano, il sale e il pepe.
Impastare con le mani.
Imbottitura:
tagliare a pezzetti il salame e il fior di latte. Tagliare a spicchi le uova sode e cospargerle di sale e pepe.
Stendere l'impasto di carne in una teglia rettangolare con le mani e disporre al centro il fior di latte il salame ed infine le uova. Con le mani formare il polpettone coprendo bene ll'imbottitura con l'impasto. Mettere l'olio e muovere la teglia in modo che l'olio si distribuisca uniformemente nella teglia anche sotto il polpettone.
Con le mani unte di olio massaggiare il polpettone.
Mettere il polpettone in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare il polpettone e laciare che riposi per una decina di minuti prima.
Trasferirlo in un piatto da portata e gustarlo.

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