venerdì 16 aprile 2010

Polpette al forno con funghi e ricotta

INGREDIENTI:


500 gr macinato di manzo
250 gr ricotta
1 bustina di funghi porcini secchi
1 uovo
sale e pepe q. b.
1 mazzetto prezzemolo tritato
3 cucchiai formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano)
3 cucchiai pane grattugiato
 
pane grattato q. b. per impanare


PREPARAZIONE:


Mettere a bagno i funghi 10 minuti poi strizzarli e tagliuzzarli grossolanamente. Amalgamare tutti gli ingredienti con cura. Formare delle polpette di media grandezza. Passarle nel pane grattato in modo da ricoprirle bene. Adagiarle su unateglia grande da forno foderata di carta forno e irrorarle con un filo di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-30 minuti. Sono ottime da sole o servite con il sughino che rilasciano.

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