venerdì 16 aprile 2010

Polpette orientali

INGREDIENTI:
Per 4 persone:

300g di carne di vitello (o manzo) tritata
300g di carne di maiale tritata
300g di salsiccia 
1 uovo 
50g di verza o cavolo cappuccio 
1 cipollotto
1 ciuffo di erbe cipollina
1 cucchiaio di salsa di soia (è indicativo. Se preferite il composto meno saporito diminuite la dose)
zenzero a piacere
eventuale pangrattato


PREPARAZIONE:

Tritare nel mixer la verza, il cipollotto, lo zenzero e sminuzzare con le forbici l’erba cipollina. Privare la salsiccia della pelle e unirla, insieme alle altre carni, al trito di verdure e aromi, all’uovo, alla salsa di soia e amalgamare bene. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato. Formare tante palline, schiacciarle e cuocerle in una larga padella antiaderente senza aggiungere olio (il grasso della salsiccia sarà sufficiente a fare in modo che le polpette non si attacchino). Servire le polpette ben calde.

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