sabato 17 aprile 2010

Riso al latte con gamberi pinoli e limone

INGREDIENTI:
dosi per 2 persone:

200g di riso arborio (precedentemente lessato per 10 minuti in abbondante acqua salata)
350ml di latte intero
circa 20 gamberi medi (di solito calcolo una decina a persona)
100ml di panna da cucina (si può omettere per un piatto più leggero)
una noce di burro
un quarto di cipolla
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
la scorza di mezzo limone grattugiata
sale


PREPARAZIONE:


Prima di tutto scottare il riso mentre puliamo i gamberi e mettiamo a scaldare il latte che và un pò salato(assaggiare sempre per non esagerare)
tritare la cippolla e metterla a soffriggere nel burro,appena è imbiondita mettere la panna e i gamberi e cuocere 2 minuti.
Togliere i gamberi e metterli da parte in un piattino quindi mettere il riso già scottato e farlo insaporire altri 2 minuti quindi portare a cottura aggiungendo via via il latte caldo salato come si fà con il brodo,ci vorranno circa 10 minuti .
A fine cottura del riso si rimettono i gamberi, i pinoli,il prezzemolo tritato e la scorza tritata di limone quindi servire caldissimo e buon appetito.

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