venerdì 16 aprile 2010

Gelato alla cannella

INGREDIENTI:

600 ml di latte
300 ml di panna
250 g di zucchero
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
1 stecca di cannella

PREPARAZIONE:


Immergete il baccello di vaniglia nel latte in cui avete sciolto lo zucchero e scaldate senza portare a ebollizione.
Lavorate a crema i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete a filo il latte dal quale avete tolto la vaniglia e mescolate dolcemente con la frusta per ottenere una crema omogenea. Immergete nella crema la cannella spezzettata e lasciate riposare per alcune ore (potreste anche preparare la crema la sera precedente).
Eliminate la cannella e aggiungete la panna.
Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte. Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete ilgelato nel congelatore e lasciatelo riposare nel congelatore per 2 ore e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza.
In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico. 
Togliete il gelato dal freezer 2 ore prima di servirlo in tavola. 

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