giovedì 15 aprile 2010

Ricciarelli

INGREDIENTI:

Ingredienti per circa 30 pezzi
260 gr. di mandorle pelate
260 gr. di zucchero semolato
60 gr. di arancia candita
60 gr. di chiare d'uovo
6 gr. di mandorle amare 
3 gr. di lievito per dolci
1 bustina di vannillina 
zucchero a velo


PREPARAZIONE:


La maggior parte del tempo serve per macinare le mandorle e le arance candite che vanno tritate insieme ad un poco di zucchero fino a trasformarle in farina.
Montare le chiare a neve ferma.
Quindi mescolare tutto insieme fino ad avere una consistenza tipo pasta frolla. Fare attenzione agli albumi se ne mettiamo troppi i ricciarelli non tengono e quando si mettono in forno si squagliano.
Se per caso vedete che la consistenza è troppo molle aggiungere un po' di amaretti tritati.
Fare quindi dei filoncini che passerete nello zucchero a velo, schiacciarli leggermente e tagliere a rombi.
Disporli sulla placca del forno coperta di carta forno. Distanziarli perchè in cottura si allargano.
Mettere in forno a 170° per 10/15 minuti. Non cuocere troppo, controllare la cottura e appena prendono colore sfornare. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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