venerdì 16 aprile 2010

Polpette con salsa al curry

INGREDIENTI:


per le polpette250 g carne di manzo tritata
250 g carne di maiale tritata
2 uova
150 g mollica di pane raffermo
pecorino (o parmigiano) grattugiato
aglio
uvetta e pinoli
sale

per la salsa1 cipolla
olio extra-vergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di curry

per accompagnare
1 tazza di grano duro (parboiled)
una noce di burro
sale


PREPARAZIONE:

Ammollare la mollica di pane in acqua tiepida e strizzarla. Schiacciare l'aglio con un premi-aglio. Amalgamare a tutti altri ingredienti e formare delle polpette di media grossezza.

Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in olio. Togliere la cipolla con una paletta forata e tenerla da parte. Rosolare le polpette nell'olio e salare leggermente. Sfumare con il vino bianco e aggiungere di nuovo la cipolla. Spolverizzare con il curry. Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda. Coprire e cuocere a fiamma moderata per 20-25 minuti. Se necessario aggiungere altra acqua.

Intanto cuocere il grano.
Fondere in una padella una noce di burro. Versare il grano e, a fuoco molto vivace, tostarlo (come per un risotto). Aggiungere 2 tazze d'acqua e un pizzico di sale. Cuocere a fiamma moderata finché tutto il liquido sia assorbito. Se il grano risultasse ancora crudo, aggiungere poca acqua calda e proseguire la cottura per il tempo necessario. Saranno necessari circa 15 minuti.

Servire le polpette ben calde con il loro sugo e il grano.

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