venerdì 16 aprile 2010

Fagotto ripieno

INGREDIENTI:


per la pasta brisée:
200 g farina
100 g burro freddo di frigorifero
acqua fredda
sale


per il ripieno:300gr di salsicce di maiale
1/2 cipolla tritata
50 gr di pane grattuggiato
1 uovo battuto
prezzemolo tritato q.b.
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE:

Sulla spianatoia versare la farina e il burro freddo a pezzetti.
Sfregare il burro con la farina, tra le dita, fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le "briciole" fare di nuovo la fontana e mettere al centro un pizzico di sale e aggiungere l'acqua fredda, un cucchiaio per volta, quanto basta a che il composto sia "legato".
Incorporare gli ingredienti, lavorando il meno possibile.




Prendete le salsicce, togliete la pelle, e mettete la polpa in una ciotola grande
unite tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto di carne

Prendete la pasta brisée e stendetela bene
sistemate al centro il composto, e ricoprite il tutto con metà della pasta (io ho formato una mezza luna però durante la cottura si è bruciacchiata sui bordi, infatti, l'ho tagliati formando un fagotto)aderite bene i bordi.

Preriscaldate  il forno a 180° C.
Nel frattempo prendete una teglia, ricopritela con carta da forno e cospargete un pò di farina
spennellate il fagotto, con un tuorlo d'uovo sbattuto, incidete dei tagli trasversali, sulla parte superiore, ed infornate per 30 minuti.

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