sabato 17 aprile 2010

Risotto con mele e prosecco

INGREDIENTI:
Per 4 persone:

400 gr. di riso (io uso Arborio o Carnaroli)
200 gr. mele Golden (profumate e dolci)
1 e 1/2 bicchieri di prosecco di Valdobbiadene
1 scalogno o mezza cipolla
olio extra vergine
Parmigiano grattuggiato
una noce di burro
salepepe nero
brodo vegetale



PREPARAZIONE:


Far soffriggere nell'olio d'oliva lo scalogno tritato finemente.
Aggiungere la mela tagliata in cubetti, rosolarla velocemente, quindi aggiungere il riso e dopo averlo fatto tostare sfumarlo con il Prosecco; conservare un po' di vino.
Portare a cottura (17-18 min. per il mio gusto), avendo cura di salare a piacimento il risotto.
Togliere dal fuoco e far riposare 1 minuto il risotto, quindi aggiugere il burro il formaggio e il pepe, mantecando bene.
Bagnate con un "goccio" di Prosecco la superficie del vostro risotto.

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