venerdì 16 aprile 2010

Doughnuts

INGREDIENTI:

Burro 3 cucchiai (50ml)
Zucchero 1 Cup (225ml)
Uova 2
Latte 1 cup (250ml)
Vaniglia 1 cucchiaino (5ml)

Farina 4 cups (900ml)
Lievito 4 cucchiaini (20ml)
Sale 1/2 cucchiaino (2ml)
Cannella 1/2 cucchiaino (2ml)
Noce moscata 1/2 cucchiaino (2ml)

Abbontante olio o strutto per friggere


PREPARAZIONE:

In un recipiente mescolare assieme il burro fuso, lo zucchero, le uova, il latte e la vaniglia. In un altro recipiente fare lo stesso per farina, lievito, sale, cannella e noce moscata. Aggiungere il composto di farina all'altro e mescolare velocemente, ottenendo così un impasto morbido. 

Su una spianatoia spolverizzata con abbondante farina stendere l'impasto di uno spessore di circa 1/2 centimetro, ritagliare tante ciambelle con l'apposita forma (se non l'avete utilizzate un bicchiere e poi fate un buco più piccolo al centro), avendo l'accortezza di infarinarla di tanto in tanto. Tenete da parte anche i "buchi" delle ciambelle, che friggerete assieme a quest'ultime.

Friggere in abbondante olio le ciambelle, quindi farle asciugare su carta assorbente.

Se le preferite cosparse di zucchero, prendete un sacchetto di carta, metteteci qualche cucchiaio di zucchero, quindi qualche ciambella; chiudete il sacchetto e scuotete un poco affinché lo zucchero si distribuisca bene sulle ciambelle. Si può anche fare zucchero e cannella, se piace (quattro cucchiai di zucchero = 1/2 cucchiaino di cannella in polvere).

Nessun commento:

Posta un commento