venerdì 16 aprile 2010

Cannoli siciliani

INGREDIENTI:

250 gr di farina
1 tuorlo e 1 uovo
cannella
30 gr di zucchero
30 gr di strutto
1 pizzico di bicarbonato.

Per il ripieno:

300 gr di ricotta di pecora
125 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a scagliette
50 gr di frutta candita 
1 bicchierino di rum
la scorza di un limone grattugiato.


PREPARAZIONE:

Preparere la pasta con tutti gli ingredienti; la pasta deve venire piuttosto dura. Se volete nell'impasto potete aggiungere un pizzico di caffè oppure un pizzico di cacao.
Lasciarla riposare per qualche ora avvolta nella pellicola.
Tirare la pasta in modo sottile, tagliare nella forma quadrata e, avvolgerla al famoso cannello di metallo.

Friggere i cannoli in olio caldo.

Preparare il ripieno. Riempite i cannoli con il composto di ricotta, per ultimo spolverare con zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento