venerdì 16 aprile 2010

CheeseCake

INGREDIENTI:

850gr di formaggio Philadelphia 
298gr di zucchero 
16gr di maizena 
3gr di scorza di limone grattugiata 
7gr di vaniglia 
7gr di sale 
169gr di uova (ca. 3) 
63gr di tuorlo d'uovo (ca. 3) 
85gr di panna fresca, non montata 
42gr di latte 
10gr di succo di limone 
187gr di biscotti digestive 
75gr di burro. 

PREPARAZIONE:

Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sia omogeneo. Versatelo in uno stampo rotondo da 24cm di dam foderato, alla base, di carta forno e premete con un cucchiaio creando una base compatta. Porre in frigorifero per 1 ora.
Mescolate il Philadelphia finché non diventa morbido e privo di grani. Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolate. Quindi aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta. Gradualmente aggiungete la panna, il latte e il succo di limone. Stendete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornate a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 150°/160° e completate la cottura per circa 45 minuti. Fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.
La cheesecake è ottima accompagnata da sciroppo di fragola o frutti di bosco (li vendono nei supermercati, buonissima la guarnizione per gelati Toschi alla fragola), ma si può preparare anche una salsina in casa frullando le fragole o i frutti di bosco freschi con un poco di zucchero (a piacere) e un cucchiaino di succo di limone.
N.B. Per l'ottima riuscita della cheesecake, è fondamentale che vengano utilizzati solo formaggio Philadelphia , niente mascarpone né ricotta o altri formaggi, e che i biscotti siano i Digestive (assolutamente niente frollini o biscotti secchi), ideale sarebbe utilizzare quelli della marca McVitie's. 

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