giovedì 15 aprile 2010

Tiramisù

INGREDIENTI:

500 gr di mascarpone
4 uova 
200 gr di zucchero
caffè
amaretto
pavesini
gocce di cioccolato
cacao in polvere

PREPARAZIONE:

Preparare il caffè.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero, devono diventare quasi bianchi, aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Montare a neve gli albumi ed unirli al resto mescolando delicatamente.
In un piatto versare il caffè e l'amaretto e allungare con un pochino di acqua, assaggiare e miscelare a piacere.
Versare un pochino si salsa in ogni coppa (oppure sulla base del contenitore se usate un contenitore unico).

Inzuppare i pavesini nel mix caffè/amaretto e metterne 4 per ogni coppa in due strati (oppure fare due strati nel contenitore unico), cospargere di gocce di cioccolato e ricoprire con la crema di mascarpone.
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Prima di servire cospargere con cacao amaro a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento