giovedì 15 aprile 2010

Sacher

INGREDIENTI:


230 g di cioccolato fondente
230 g di burro morbido
230 g di zucchero
5 uova
180 g di farina autolievitante
5- 6 cucchiai di confettura di albicocche

Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente,
1-2 cucchiai di zucchero al velo, una noce di burro


PREPARAZIONE:

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente così comincia a raffreddarsi un po ed intanto cominciare a lavorare bene e a lungo il burro con lo zucchero. Aggiungere ora i tuorli d'uovo e poi lavorare bene bene il tutto, quando il composto è bello fluido unire il cioccolato (non deve essere caldo!!!). Una volta che il composto ha inglobato il cioccolato unire la farina e lavorare. Adesso montare a neve fermissima gli albumi che andranno uniti all'impasto con movimento dal basso verso l'alto così da non smontarli. Versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata da 26 cm ed infornare in forno già caldo a 150° per 1 ora e 30 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare su una gratella ed una volta fredda tagliarla a metà e cospargerla di marmellata e poi ricoprire. Versare  ora la glassa (che si otterrà facendo fondere assieme i tre elementi a bagnomaria) e mettere a riposare in una stanza più fresca. A mio avviso (poi i gusti sono gusti) è più buona il giorno dopo e non tenuta in frigo.

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